Capai 6 Kursi Legislatif, Ketua DPC PPP Pati Sebut Sesuai Target

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pati memastikan mendapatkan setidaknya enam (6) kursi legislatif pada Pemilu 2024 kali ini. Pencapaian kursi tersebut (Jurnalindo.com)
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pati memastikan mendapatkan setidaknya enam (6) kursi legislatif pada Pemilu 2024 kali ini. Pencapaian kursi tersebut (Jurnalindo.com)

Jurnalindo.com, – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pati memastikan mendapatkan setidaknya enam (6) kursi legislatif pada Pemilu 2024 kali ini. Pencapaian kursi tersebut sesuai yang ditargetkan.

Hal demikian disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Pati Suwito pada Minggu (25/2). Dalam penyampaiannya, Ia mengatakan bahwa perolehan tersebut berdasarkan hitungan rekapitulasi di setiap kecamatan yang selesai pada sabtu (24/2).

Dikatakan, perolehan enam kursi tersebut kata Suwito ada kenaikan satu kursi jika dibandingkan pada pemilu tahun 2019 lalu yaitu haya 5 kursi.

“Alhamdulillah berdasarkan rekapitulasi suara kemarin, PPP berhasil mendapatkan enam kursi,” ucap Suwito.

Keenam kursi ini masing-masing diduduki oleh Muhammad Dyan Aulia Burhanuddin dari dapil I, Muhammad Yasin Shodiq dari dapil II, Muslihan dari dapil III, Darbi dari dapil IV, serta Suwito dan Siti Mastikah dari dapil V.

Dari keenam caleg terpilih tersebut, sebanyak tiga diantaranya adalah petahana yakni Suwito, Darbi, serta Muslihan. Disisi lain, dua petahana lainnya tidak maju caleg yakni Sholikul Hadi dan Rusdi.

Suwito menambahkan, selain target perolehan kursi yang melampaui target. Sebab, perolehan suara yang didapatkan oleh partainya juga sangat bagus. Dari yang semula 75 ribu suara di Pemilu 2019, kini pada Pemilu 2024 mendapatkan 80 ribu suara.

Bahkan, dirinya sesumbar seharusnya partainya bisa mendapatkan sebanyak tujuh kursi. Hanya saja, perolehan suara di dapil II kalah tipis dengan PDI-P.

“Kami selisihnya dengan PDI-P. Sebelumnya kami targetkan dua kursi dari dapil II, tapi ternyata hanya satu kursi, kami kalah dengan PDIP, selisih 393 suara,” tandasnya.

Dengan perolehan suara yang luar biasa ini, Suwito yang saat ini juga duduk sebagai anggota komisi C DPRD Pati optimis, partainya bisa mendidik setidaknya satu kursi pimpinan. (Juri/Jurnal)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *