Malaysia Airlines Terbang Perdana Ke Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali

Jurnalindo.com – Jakarta – PT Angkasa Pura I (AP I) menyebutkan Malaysia Airlines kembali mengisi penerbangan internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali melalui rute penerbangan langsung dari Kuala Lumpur dengan nomor penerbangan MH715.

General Manager AP I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry AY Sikado dalam keterangannya yang dipantau di Jakarta, Sabtu. Mengatakan “Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali kembali melayani tambahan maskapai Malaysia Airlines sekaligus menambah jumlah rute penerbangan internasional yang beroperasi,”.

Herry mengatakan penerbangan tersebut merupakan rute Kuala Lumpur perdana sejak dibukanya koridor penerbangan internasional di Bandara Ngurah Rai sehingga menambah catatan statistik rute penerbangan internasional yang beroperasi, yaitu selain dari Kuala Lumpur, juga terdapat rute Narita, Singapura, dan Sydney.

Ia menyebut sesuai jadwal penerbangan Malaysia Airlines datang pukul 12.05 WITA dan berangkat kembali pukul 13.10 WITA pada Jumat (11/3).

“Penerbangan hari ini Malaysia Airlines mengangkut sebanyak 37 penumpang datang menggunakan nomor penerbangan MH715 kemudian berangkat 19 penumpang menggunakan nomor penerbangan MH714, seluruh prosesnya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah berjalan sesuai prosedur,” ujarnya.

Herry menambahkan secara keseluruhan penerbangan internasional di Bandara Ngurah Rai saat ini telah beroperasi sebanyak 6 maskapai.

Baca juga: DPR RI Minta Bandara Frans Kaisiepo Jadi Transit Penerbangan Papua

Ia optimis maskapai akan bertambah kembali dan lebih banyak lagi rute pilihan yang dapat menjawab kebutuhan para pengguna jasa.

“Saya mengimbau juga kepada pengguna jasa agar memastikan dokumennya sesuai dengan yang dipersyaratkan, utamanya jika akan menuju ke Pulau Bali pada penerbangan internasional, selengkapnya dapat mengakses https://portal.ngurahrai-airport.co.id/,” ujarnya. (Ara/Aniq)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *