PELANTIKAN KOMISARIAT IPNU-IPPNU ALIYAH MAZRO’ATUL ULUM DAN PELATIHAN JURNALISTIK PELAJAR

Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU Madrasah Aliyah Mazro’atul Ulum Suwaduk Wedarijaksa Pati mengadakan pelantikan dan pelatihan jurnalistik pelajar menghadirkan (Jurnalindo.com)
Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU Madrasah Aliyah Mazro’atul Ulum Suwaduk Wedarijaksa Pati mengadakan pelantikan dan pelatihan jurnalistik pelajar menghadirkan (Jurnalindo.com)

Jurnalindo.com, –  Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU Madrasah Aliyah Mazro’atul Ulum Suwaduk Wedarijaksa Pati mengadakan pelantikan dan pelatihan jurnalistik pelajar menghadirkan Kontributor NU Online Jateng, Fikrul Umam. Dalam pelatihan Jurnalistik dan literasi pelajar, Fikrul Umam menekankan pentingnya pelajar mengakses informasi berita, news untuk pengembangan informasi dan pengetahuan secara aktual atau terkini. Kegiatan ini berlangsung di MA Mazro’atul Ulum, pada tanggal 1/2/2024.

Fikrul Umam menjelaskan, modal yang penting untuk menjadi wartawan adalah mau menulis, mau wawancara. Dengan menulis pelajar akan terasah kompetensinya, akan menjadi pelajar yang kreatif dan inovatif. Dengan wawancara pelajar juga melatih untuk cakap komunikasi dengan narasumber, wawancara melatih untuk berbicara dan komunikasi secara interaktif dengan obyek yang diwawancarai. Pelajar juga harus mampu membuat photo, dan video untuk tambahan informasi sebagai gambar dan audio visual untuk mendokumentasikan setiap berita yang disajikan.

Pelantikan Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU MA Mazro’atul Ulum dihadiri oleh Ketua IPNU-IPPNU PAC Kecamatan Wedarijaksa. Secara simbolis Ketua IPNU-IPPNU melantik, dan mengesahkan pengurus baru Komisariat Aliyah yang kinerjanya selama setahun, Siti Nur Fadhila mengatakan, kalian yang sudah dilantik pengurus komisariat Madrasah Aliyah harus selalu Istiqomah dalam kebaikan, dan kerjasama antar  tim tetap terjaga dengan baik.

Organisasi adalah wadah untuk pengembangan diri terutama dalam organisasi IPNU IPPNU yang merupakan wadah bagi pelajar Nahdlatul Ulama

Selanjutnya, tugas kalian sebagai pengurus adalah Saling support dan kerjasama antar organisasi lain seperti organisasi internal Madrasah/ OSIS. Jelas Fadhila. Kegiatan pelantikan Komisariat IPNU-IPPNU MA Mazro’atul Ulum ini diikuti seluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah. (Setia/Nada)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *